Ricette | Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca sono irresistibili sia nei primi piatti sia ripieni come gustoso antipasto. I mesi di raccolta dei fiori di zucca sono giugno e luglio. I fiori di zucca vanno lavati delicatamente con acqua fredda soprattutto nella lato esterno. 

 

INGREDIENTI

Fiori di zucca 16
Patate a pasta bianca 500g
Parmigiano Reggiano grattugiato 70g
Spicchio d’aglio 1
Basilico 1 mazzetto
Uova 2
Olio extravergine d'oliva Azienda Agricola Bellinghieri q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b

 

PREPARAZIONE

Lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Verificate la cottura bucandole con uno stecco, scolatele con una schiumarola, lasciatele intiepidire e sbucciatele.


Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, unite 50 grammi di Parmigiano Reggiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale, le uova, lo spicchio d’aglio sbucciato, privato dell’anima centrale e ridotto in purea con uno spremiaglio, e 5-6 foglie di basilico spezzettate. Mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria.


Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente.

Farciteli con il composto di patate e, man mano che sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita con carta oleata.

Conditeli con un filo di Olio extravergine d'oliva Azienda Agricola Bellinghieri, spolverizzateli con il parmigiano rimasto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Buon appetito!!

 

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